Sunday, June 23, 2013

Unexpectedly scientific

Неожиданное-научное

Bryan May - рок-гитарист мирового масштаба, известный, прежде всего, в составе группы Queen, - вообще-то занимался астрофизикой, изучением спектра отражения межпланетной пыли. Причём, до того, как стал гитаристом Queen. И даже уже будучи знаменитым гитаристом, продолжал научную работу. И в конце концов защитил докторскую диссертацию.

Dolf Lundgren - человек-машина, голливудский киноактёр, игравший преимущественно русских боксёров, спецназовцев и вообще белобрысых амбалов без жалости и мозгов, - вообще-то занимался химией, защитил степень магистра в области химических производств и был удостоен фулбрайтовской стипендии для учёбы в MIT. Причём, до того, как стал киноактёром.

(По подсказке из зала.) Hedi Lamarr - до того, как стать голливудской кинозвездой, была математиком, и в конце 30-х участвовала в изобретении технологии, через 60 лет ставшей основой CDMA, Wi-Fi и Bluetooth.

Чтобы как-то пристроить эти неожиданные факты, покажу фотографию научного судна, заходившего в нам в порт около месяца назад. Оно огромное, просто огромное. С гигантскими спутниковыми антеннами, смотрящими строго вверх.

2 comments:

oksani said...

Странно что ты забыл hedi lamarr! Прям как не айтишник

оксана

Victor said...

Трудно, когда не знал, и потом ещё и забыл. :)
Не знал, спасибо, с интересом почитал о ней. Пожалуй, добавлю приписку.