Saturday, October 8, 2011

Domestic celebrities

Местные знаменитости

"Ну, разве это много? -
Хочу, чтоб мой портрет
Застенчиво и строго
Смотрел со всех газет."

Ирка и девчонки стали знаменитостями.
Местный Клуб Няшек (не могу придумать перевода Multiple Birth) попросил Ирку дать интервью местной газете. Мы бы отказались в другой раз, но этот Клуб предаставил нам в аренду за копейки замечательный манеж, совершенно новый, и нам неудобно было отказывать. Тем более, что они существуют на дотации, и это интервью должно было показать, что они не зря получают деньги. Ира любезно согласилась. Это было в рабочий день, поэтому я всё знаю с слов её и мамы. Сначала пришел фотограф, молодой парнишка, при виде которого девчонки пустились в рёв. Потом пришла девочка-корреспондентка, которая только усугубила ситуацию. В течение получаса Ира с мамой пытались успокоить детей, и в промежутках между криками Ирка отвечала на вопросы журналистки. Парнишка не знал, куда деваться. Кончилось тем, что Ирка забралась в манеж, взяла девчонок, а мама плясала и пела, развлекая и отвлекая их. Девчонки немного притихли, но смотрели в сторону, на маму. Тогда фотограф, сидевший на диванчике у манежа попросил маму: "А вы не могли бы забраться сюда мне за спину, чтобы дети смотрели в камеру?" Делать нечего, маме пришлось залезать и буквально садиться на шею фотографу. :)
Наверное, когда он, наконец вырвался из дома, он твёрдо решил: "Ни за что!" :)

Как бы то ни было, через неделю в местной газете прямо на передовице появилась соответствующая статья с фотографией,

а на втором по значимости новостном сайте страны stuff.co.nz (сравнимым с lenta.ru) в соответствующем разделе выложили её электронную версию. http://www.stuff.co.nz/auckland/local-news/east-bays-courier/5712090/Triple-woes-but-loving-it .

На работе на прошедшей неделе меня уже несколько человек остановливали со словами: "Я видел статью с твоими!" или "Поздравляю, вы стали знаменитостями!" или "Вы всего два года как приехали, а о вас уже пресса пишет!"
На что я скромно отвечал, мол, "это тока шо", это они знаменитостями стали, не я. Я там вообще пару раз упоминаюсь как "её муж". :)

А Ирка вспомнила, что когда ей было года 2, её фотографию напечатали в местной газете. Так что, это, видать, наследственное. :)


Перевод статьи.

Тройная «головная боль», но любимая

Когда у Ирины Беренштейн родились дочки-тройняшки, она понимала, что жизнь не будет лёгкой.

«Но я подумала: ну, хорошо, по крайней мере, я сделала всё за раз.» Когда Кристи, Мэгги и Алису, наконец, выписали из Отделения интенсивной терапии новорожденных, Миссис Беренштейн вернулась домой в Ремуеру с полным набором информации о доступных сервисах, включая Ассоциацию [двой-, трой-, …]Няшек. Организация нацелена на особые нужды семей с няшками, делясь информацией, советами и поддержкой. Каждый год в начале октября Ассоциация проводит неделю повышения осведомленности.

«Окландский Клуб Няшек – молодцы», – говорит Миссис Беренштейн. «Мне повезло, что моя свекровь живёт с нами. Вдвоём всё проще. Вы можете управляться с тремя в одиночку, но только очень недолго.»

Миссис Беренштейн и её муж приехали в Новую Зеландию из России два года назад. Её дочерям сейчас 12 месяцев, и ей удаётся работать два дня в неделю, а её муж работает полный день.

«Вы буквально не спите ночью. Одна просыпается вслед за другой. Так что, мы работаем посменно: моя свекровь принимает детей утром, чтобы я могла добрать сна. Сейчас это, пожалуй, тяжелее, чем когда они были крошечными, потому что сейчас они спят меньше. Кристи очень разговорчивая. Она может час сидеть и разговаривать со своими игрушками. Но Алиса и Мэгги не могут сидеть спокойно. Алиса, наша маленькая, очень целеустремлённая. Она явно будет первая, кто начнёт ходить.»

В воскресенье, 2 октября, Окландские Клубы Няшек собираются вместе на Марш Осведомлённости о Няшках. Они пройдут от Mission Bay до St Heliers. Президент Ассоциации Николь Фрэнсис говорит, что вид такого количества двойняшек, тройняшек и колясок обычно останавливает движение на улице. «Обычно это вызывает множество комментариев публики.»

8 comments:

derigel said...

Знаменитости!
Надо будет автограф взять =D

Victor said...

Available.
Приезжай забирать. :)

Oleg said...

Мы рады, что имеем отношение к "звездам" :-)
Только я не понял, а чем, собственно, Вить, тебя не устроило класическое трактование - Клуб близнецов.
А что касается наследственности, то да-таки, они с Инной "не сходили" со страниц местной прессы.

Victor said...

Тем, что "клуб близнецов" - это организация, члены которой - близнецы. А этот клуб - семей, где родились двой-трой-итд-няшки.

oksani said...

А чего, прикольно! Молодцы!

Victor said...

Именно что - прикольно. :)

Anonymous said...

И нам автографы:-) От всех вас:-)))
Таня-Саша-Миша

Victor said...

Таня-Саша-Миша, да запросто. :)
Вам в каком виде?