Tuesday, November 23, 2010

Gallery.ru

" - Уррр... урррр... урррроды! - хрипел полковник."
Именно это вспомнилось, когда я узнал, что Gallery.Ru решил перейти полностью на платную основу. Т.е. полностью. Даже просто для того, чтобы оставить свой аккаунт и уже загруженные фотографии, надо платить 10 рублей в месяц. Абсурд! Дело не в деньгах, а в подходе. Во всём мире всё больше программ и сервисов становится бесплатными (даже Microsoft, известные своей жадностью, и то обзавелись кучей всего бесплатного), а эти - наоборот. А чтобы хоть что-то закачивать, надо платить уже порядка 50 рублей в месяц. Особенно порадовало объяснение, что плата пойдёт только на оборудование и на "ваш поддомен в зоне gallery.ru". На кого это рассчитано? Домены 3го уровня бесплатны. А 50 рублей в месяц - это 600 в год, т.е. те самые $20/год, которые нужны для своего домена мой-сайт.ru или мой-сайт.com. Возможно, я утрирую, но грубые оценки всё же верны.

Может, я бы и пожал плечами по этому поводу (как по многим другим). Но мой знакомый "подсел" на gallery.ru. Короче, "Внимание - конкурс!" Распишите в красках, лицах и числах фото-сервис, которым вы пользуетесь. От сервиса требуется только - чтобы всё по-русски и удобно. Всех участников ждёт большое человеческое спасибо, а победителя - почёт и уважение в пределах этого блога.

10 comments:

derigel said...

Без красок, коротко и ясно - http://fotki.yandex.ru.
Фотки на рамблере почти загнулись, на mail.ru - это что-то страшное, обязательно провязанное с их социальной сетью. На пикасе русский перевод автоматизированный, такой он кривой. Больше ничего крупного и русскоязычного я не знаю.

Anonymous said...

http://www.4shared.com/
попробуй здесь

Anonymous said...

Виктуар, Славик, конечно, прав про кривой перевод в пикассе, однако, все больше и больше людей во всем мире выбирают Tefal (зачеркнуто, теги не работают, заррраза) picassa.
Приблуда бесплатная и постоянно развивающаясяваясявая.
Папа Гара

Victor said...

Славе и Папе Гаре - большое человеческое спасибо! Принимаем к рассмотрению.

Anonymous - а ты кто? :)
4shared не подходит под требование "чтобы всё по-русски". Или я не увидел там переключение языка?

Victor said...

А кто что знает про фотофайл.ру?

derigel said...

Про пикасу - я ругался имеено на ихний веб-сервис, PicasaWeb, у которого ещё и ограничение в 1ГБ для бесплатного хранения. Программа же, для организации фоток, просто Picasa которая - очень даже ничего. И для неё я написал плагин, для загрузки фотографий на Яндекс.Фотки из неё ;)
http://team23.ru/picasa.html

kb.alexandrov said...

Почему-бы не попробовать http://flamber.ru

oksani said...

А обязательно по-русски? А то фотоведро вроде всех всем устраивает, кроме русскости.

Ну и типа привет :)

Victor said...

После сравнения Яндекса, Пикассы и Фламбера выбор пал на Яндекс. Всем огромное спасибо за советы!

Oksani, привет, красавица! Очень рад тебя тут видеть. Требование русскости было, как здесь любят говорить, absolutely crucial, потому как знакомый английского не знает.

Victor said...

(Блин, не туда нажал - опубликовал, не дописав.)
С прошедшим тебя Днем рождения! Всего-всего доброго.
Ну, и этА... "оставайтесь с нами". Типа, заходи. :)