Monday, August 22, 2011

Western Springs

В прошлые выходные мы гуляли с девчонками в парке Western Springs. (Я точно помню, что мы о нём уже здесь рассказывали, но не могу найти запись.)

Вытянувшись вдоль прудов, друг за другом идут Окландские достопримечательности - Музей Техники (MOTAT), сам парк, зоопарк и авиационный филиал MOTAT. Между ними курсируют два 100-летних трамвая, из тех, что ходили когда-то в Окланде, красный и зелёный. Действующие экспонаты (как и многие другие в MOTAT).
Кстати, до самого недавнего времени это был единственный трамвайный маршрут в Окланде. В 50х годах от трамвая полностью отказались. Но буквально 2 недели назад около Виадука и Моста открыли новый "район", переоборудовав гигантскую грузовую пристань в парк "культуры и отдыха". По этому району проложили круговой трамвайный маршрут и специально купили и привезли из Австралии ещё один старый трамвай. В ближайшем будущем планируют увеличить эту трамвайную ветку и построить новые трамваи - точные копии привезённого. Но мы отвлеклись.

Вот так мы сидели с девчонками в засаде, поджидая трамвай. ("- Машите, машите! - закричала Мотя.")

Петляя по парковым дорожкам,



мы встретили беззаботно вышагивающих птиц пукеко
и не менее беззаботно распускающиеся магнолии.

А уж лебёдушка, беззаботно сидящая в гнезде у воды, сразила нас наповал.

- Слушайте, родители, а, может, эта... домой? Там, небось, бабушка уже приготовила картофельно-морковно-брокольное пюре... Или даже грушево-бананово-кивийное...

6 comments:

kosport said...

Читаю ваш блог и смотрю на фотографии, все дышит спокойствием и умиротворенностью, становится спокойно...

Довольно мило, закупить несколько старых трамвайчиков, вот в Питере до сих пор грохочут дети советского трамвае-строительства :)

Victor said...

Спасибо. :)

Oleg said...

"Вестерн" - это здорово! Да в Окленде все парки замечательные, но пруд в "Вестерне" это фантастика. Птичий двор Андерсена в натуре. Да и всякие интересные железячки под боком. Мы, помнится, не решились обойти его весь - уж больно велик для одного раза. Тем не менее с удовольствием вспоминаем доррожки по которым катиться экипаж с внучками.

Anonymous said...

Мы рады вас поздравить с замечательной датой - годом! нет, тремя! нет, трижды годом!
В общем, три пирога и одна свечка на каждом - и наши лучшие пожелания!! Целуем! Некрасовы

Victor said...

Спасибо большое за поздравления!

Victor said...

"Птичий двор Андерсена в натуре."
А сам пруд кишмя кишит сомами, угрями и карпами.