Thursday, December 6, 2012

Bits and pieces - 145

Обо всём понемногу, серия 145

На мобильном телефоне набралось несколько снимков, которыми хочу поделиться. (Ну, качество, сами понимаете, соответствующее.)

3 недели до Рождества.
Cla-a-assic!


Автомобиль на каждый день. (Снимок сделан на обычной парковке, среди других машин.)


В коллекцию именных номеров.


А у нас перед домом цветут ирисы.



Вчера вечером в доме запахло то ли чем-то горелым, то ли какой-то химией... Поиски привели к компьютеру. Отключил, открыл - запах шёл явно из блока питания, и он был слишком тёплый. Засорилась вытяжка горячего воздуха? Почистил пылесосом все вентиляционные отверстия, заодно и все внуренности почистил. Включил - запах. Блин, вот некстати. Хотя, когда это было бы кстати? Отключил все "питальники", вытащил блок, да, явно он пахнет. Компьютеру уже больше 3х лет, гарантия истекла. Надо покупать новый блок, только сначала его надо ещё найти - за это время дважды изменились и модельный ряд, и инженерный дизайн. Короче, сижу без лошади. Сейчас пристроил свой маленький нетбук, подключив к нему большой монитор и мышь с клавиатурой. Что удивительно, его примитивная видеокарточка нормально тянет 1900x1200 True-colour на 24-дюймовом мониторе. Работает. Но о-о-очень ме-е-едленно-о-о-о-о-о... Надеюсь, это ненадолго.

Реклама на русском сайте авиакомпании Emirates: "Вместе мы ещё более прекрасны". А-а-а!

На работе.
Телефонная конференция между несколькими командами в Окланде и в Брисбане (Австралия).
- Ты ещё в Китае?
- Нет, я уже в Брисбане...
Техподдержка премиум-уровня - это когда Microsoft для поиска причины проблемы готова сделать программку, которая бы отлавливала такие моменты, но извиняется, что из-за необходимости тестирования это займёт не один день, а два.

Ещё год назад, когда слышал американский английский, ухо просто отдыхало - для меня это был самый легкопонимаемый диалект. А на днях по работе смотрел видеопрезентацию одной компании из Штатов. Ухо по-прежнему воспринимает совершенно без напряга, но я поймал себя на мысли: "До чего же чуднО они говорят." :)
А меня с моим акцентом опять приняли за француза. :)

8 comments:

Anonymous said...

Елка в открытой машине смотрится великолепно! Машина на каждый день - это здорово, но цветы ... красивее!!
Света

Yevgeniy said...

You do look french... a little bit :-)

Victor said...

> You do look french... a little bit :-)
Ага, особенно в профиль. :))

Anonymous said...

:-)

Oleg said...

А у меня, при рассмотрении фотографии с елкой, вызвал неподдельный интерес такой вопрос - А что делают две женских головы на переднем пассажирском сидении?!
И цветущие "перед" домом ирисы - это с какой стороны? Те, которые растут вдоль дорожки, ведущей к входной двери? Или ЗА домом? :-)

Victor said...

А кто был тот Anonymous, оставивший только смайлик?

Про две женские головы на переднем пассажирском сидении - рассказываю(поскольку видел всё действо).
Дело происходило около супермаркета. Мама и дочь-тинейджер вышли с тележкой из магазина. Папа в это время, подогнав свой кабриолет, выбрал ёлку (сосну, если быть точным). Мама с дочкой сгрузили пакеты в багажник, а папа кинул ёлку на заднее сидение (больше просто некуда было в такой машине). Пока мама откатывала тележку, папа с дочкой уселись впереди. В ответ на "Эй, а как насчёт мамы? Куда маме садиться" девочка просто подвинулась на своём сидении. Ну, действительно, куда ещё? На заднем сидении - ёлка, в багажнике - продукты... Так и поехали. Как нельзя лучше подходит распространённая фраза: "Это Новая Зеландия, приятель."

Oleg said...

То есть, если нельзя , но очень надо - можно!
А про ирисы я спросил потому, что у меня в памяти осталось впечатление о растениях перед входной дверью как о кустах высотой по-пояс. Или на фотографиях просто нет предмета для осознания "масштаба"?

Victor said...

Нет, если нельзя, то - нельзя. Но... Это более глобальный вопрос - следование законам в НЗ. Здесь почти всегда на первый план выходит common sense - здравый смысл, - который рассмастривается наравне с самим законом. В данном случае, если они живут на соседней улице (что, скорее всего, именно так), то даже если они совершенно случайно нарвутся на полицейский патруль, раз в сто лет совершенно случайно залетевший в Ремуеру, то им, скорее всего, просто погрозят пальчиком и попросят ехать до дома с осторожностью.

Да, про ирисы забыл ответить. Они цветут слева от лестницы, под сливой (или кто она там). Стебли, действительно, по пояс. А перед входной дверью у нас сплошное разнотравье. Недавно, когда очередная трава отцвела, я даже подрезал её стебли, потому что они стелились почти до двери.