Wednesday, August 29, 2012

Olds matter

Снова об отношении к старикам

Новость о том, что в городе Греймаус 90-летний старик, одинокий, без семьи, ветеран войны, потерял все свои сбережения, облетела всю страну за утро, появившись на всех новостных лентах.
Он пришёл в банк снять со своего счёта наличные $230, но то ли не поставил точку перед двумя нолями центов, то ещё что... В общем, получил он конверт с $23000, что практически было всеми его сбережениями. Не разобравшись, он просто взял конверт и ушёл. После этого он зашёл в кафе выпить чашку чая. Что было потом - не помнит.

Полиция 10-тысячного города встала на уши. Вместе с работниками банка они тщательно просмотрели записи внутренних видеокамер наблюдения. Затем - уличные камеры. Обшарили всё кафе, дорогу до дома... Наконец, полиция обратилась к жителям, рассказала о случившимся и попросила всех, кто хоть что-либо видел или знает, сообщить по телефону. Попросила с понимаем отнестись к этому "действительно ужасному" происшествию и к этому "очень милому старику". Ну, для порядка, напомнила, что присвоение чужого, пусть и найденного, является кражей. Кроме того, поскольку сумму выдали купюрами по $100, которые совершенно не в ходу, она попросила жителей и владельцев местных бизнесов сообщить, если те увидят, как кто-то расплачивается такой крупной купюрой.

После этого по просьбе старика они приступили к поискам в его доме. Пока они искали, на полицейский участок обрушился просто шквал звонков со всей НЗ, из Австралии, Британии и Канады от людей, которые просили принять их пожертвования для помощи ветерану. Стражи порядка были уверены, что деньги найдутся, поэтому благодарили, но деньги пока не принимали. Через пару часов это новость сменилась обновлением - деньги, к счастью, действительно, нашлись у него дома, и полиция вернула их на его счёт.


"Десятый наш десантный"
В канун 67-летия окончания Второй Мировой для 24-го Пехотного Батальона, наконец, звучал "отбой". Батальон участвовал в боях в Северной Африке, в Италии и в Греции, и из 3500 бойцов более 500 погибли. Вернувшись домой, один из офицеров, прошедший весь боевой путь батальона, погиб в автомобильной катастрофе. На его похороны пришло очень много однополчан, и они решили организовать свою ассоциацию. Помогали друг другу, навещая в больницах, помогая обустроиться в мирной жизни, забетонировать дорожку потерявшему руку, подстричь газон потерявшему ноги, были шаферами на свадьбах друг у друга, организовали фонд, который с годами позволил построить центр отдыха в Фангапараоа... Ассоциация существовала 65 лет. Сейчас, когда в живых осталось менее 100 её ветеранов, они приняли решение о её роспуске. Накануне Дня ANZAC у Музея Воинской доблести по всем канонам состоялась церемония спуска флага, и ветераны в последний раз прошли парадным маршем перед принимающим церемонию новозеландским генерал-губернатором.

1 comment:

kosport said...

Мило все как то получается. Вся страна вдруг взялась помогать, у нас такое возможно только в очень узском сообществе:семья, друзья, колеги.
Озлобленные все. Эх Россия, моя Рассия, азиатская сторона.