Sunday, April 22, 2012

Saturday kids report

Субботне-детский фотовидеотчёт

День начался с горы пакетиков для памперсов, которые Кристи расчекрыжила, дотянувшись до коробки.

И была этим очень довольна.


Алиска с Мэгой играли в кроватях.


После переодевания Кристи направилась к своему любимому утреннему развлечению - нижнему ящику в моём гардеробе, где лежат джинсы. Алиска, до этого игравшая только с Мэгой, тут к ней присоединилась, и они вдвоём копались в одежде, хоть и недолго - Кристи ещё непривычная к совместным играм.

Когда я открыл дверь в коридор, вся троица, включая Кристи, которая обычно ещё некоторое время копается в спальне, ринулась наружу. Алиска умчалась вперёд, а Мэга не спеша топотала рядом с ползущей Кристи, поглядывая на неё.

После завтрака Мэга с Алиской устроили беготню наперегонки по коридору, топоча на четвереньках и весело хохоча в два голоса.

Кристи явно говорит: "Мэга".

Не новость, но мы об этои ещё не рассказывали. Уже довольно давно, несколько месяцев назад, я как-то забрал у Мэги из рук волосик, который она собиралась жевать. Она удивилась, нашла ещё один. Я снова забрал. И третий. С тех пор она постоянно целенаправленно находит волосики и протягивает их мне. Видимо решила тогда, что я их собираю. Помогает.

Когда в выходной я приезжаю из магазина с едой на неделю, занося кучу пакетов в дом, Мэга топочет ко мне и помогает их "разбирать". Чтобы направить энергию и желание ребёнка в недеструктивное русло, я вручаю ей какую-то "штуку" (пачку кофе, ореховый батончик, пакет с броколи), сам беру 2-3 пакета, и она держа в одной руке "покупки", а другой держа меня за руку, топает со мной на кухню к маме - "вот, смотри, что мы купили". Помощница растёт, хозяюшка.

Днём мы ездили на семейную стрижку.

Алиса

Мэга

Кристи

А вечером весело смывали волосики в ванне.

В ожидании ужина девчонки занимались своими игрушками, и тут я заметил, что Алиска снова вовлека Кристи в игру, к которую она обычно играет с Мэгой: Кристи вытаскивала из сумки один за другим кубики, а Алиска выхватывала их из кристиных рук.

Кстати, в четверг приходили медсестра и врач-диетолог проверять детей.
Мэга с 9.5 кг веса обогнала Кристи с её 9 кг. Алиска весит 8.5, что является очень хорошим прогрессом, поэтому диетолог сказала, что ей тут больше нечего делать.

3 comments:

Oleg said...

Превосходные новости! Мы рады, что у девчонок все в порядке.Жаль, конечно, что Кристи никак не хочет расставаться со своей пластунской техникой передвижения, но может быть "завтра" она встанет и сразу побежит.
Видно, видно, что коллективное общение оценили и осваивают все сестры. Ну, а Алиса, как всегда - заводила.
"Новомодна" стрижка у всех четырех -прелестюши. А как, интересно, девочки воспринимают стрижку. Смотрю их стригут на руках у папы. Так надежнее, или спокойнее?
Да, на фотографии в ванне заметно, что Мэгга обогнала сестер.

Irina said...

"Новомодна стрижка", между прочим, у всех пятерых! :)
Просто Алиска стриглась первой, а потом отказалась слезать с маминых рук, так что пришлось подключаться папе. Девчонки немного нервничали во время стрижки, но заколки-"крокодилы" несколько смирили их с участью.

lightik said...

Ой, какие классные в ванной!