Saturday, December 31, 2011

EOY 2011

Конец 2011-го

Опять 31 декабря... Куда время летит, а?

Ладно, оставим тему, куда оно летит, посмотрим, что оно с собой забрало.

1. Пожалуй, самым главным итогом этого года стало то, что Алиске удалось избежать операции. Когда её выписывали из больницы, кардиолог отвёл нас в отдельную комнату и объяснил, что клапан в маленьком сердечке, к сожалению, так и не зарос, что теперь вероятность, что это произойдёт, крайне мала, и что нам надо быть готовыми к операции через год. Но произошло чудо, Алиска поймала ту самую крайне малую вероятность, и через полгода обследования подтвердили, что сердце - в порядке.

2. Вторым по важности итогом стало то, что дети относительно нормально перенесли свою первую зиму. Мы, конечно, очень старались, но без дополнительной помощи нам пришлось бы несладко. Мы благодарны DedOleg-у, который заделал все стенные проветривалки в доме; моему деду, с чьей помощью мы купили ковровое покрытие на весь дом; моей маме, которая не только неусыпно (в прямом смысле) следила за детьми вместе с Ирой, но и в совершенстве освоила мастерство истопника, поддерживая тепло в доме.

3. На работе я прошёл отбор в серверную группу. Для меня это стало возвращением в основную профессию, а для IT-подразделения - прецедентом, потому что до меня "серверячники" никогда не брали новичков изнутри, всегда со стороны; а из группы клиентских технологий, где я работал, никогда не продвигались внутри компании, всегда уходили в другие. И вот уже мой новый начальник предложил перейти к нам в группу второму парню из "клиентов". Марк был моим buddy ("старшим товарищем", "нянькой"), когда я только пришёл в компанию, полгода назад во время отбора он был моим конкурентом, а теперь мне предстоит быть его buddy.

4. Свою профессиональную сертификацию MCSE 2003: Security, остававшуюся неизменной с 2006 года, я обновил до MCITP 2008: SA, сдав 3 экзамена. Вообще-то, в планах были 4 экзамена и не только SA, но и EA, но все учебные заведения, где принимают эти экзамены, закрылись, как гады, с 20 декабря до середины января. Так что, план по EA переходит на следующий год.

5. В местной газете напечатали статью про мать-героиню Ирку, сделав её и детей местными знаменитостями.

6. Подразделение разработки ПО, в котором работает Ира, продали огромной международной, но всё же индийской, компании Infosys. Со всеми вытекающими.

7. Я стал водителем. А в семье появилась вторая машина.

8. Наши родители побывали у нас в гостях и убедились, что жить в НЗ - хорошо.



С Новым Годом!

3 comments:

Oleg said...

С Новым Годом, дорогие! Крепкого здоровья и новых успехов вам всем в Новом Году. Мы уверены - все будет хорошо.
Спасибо за добрые слова в оценке наших скромных усилий по благоустройству вашего дома.
А все-таки интересно - как работают эти электронные фотоаппараты? Каким образом они настраивают фокус? В конкретном случае - на поверхности самого предмета или на отражение на его поверхности.

Oksana said...

С Новым Годом!! Работа это хорошо, но целое сердце это сильно сильно лучше! С другой стороны лучше и того и другого и можно без хлеба, что вам и удалось. Поздравляю! Желаю что бы 2012 был и еще лучше!

Victor said...

Спасибо!
Оксан, я так и написал, что Алискино сердце - самый главный итог года для нас. Всё остальное, кроме детского здоровья, в конце концов, полная фигня.
Вас тоже поздравляем - ещё с Наступающим. Здоровья и благополучия!