Sunday, April 24, 2011

Babies' update

Дети растут

Хотя, казалось бы, только-только был сделан этот снимок.
Ан нет, это было уже целых 3 месяца назад.

Тогда же было сделана эта семейная фотография на террасе нашего дома.

А вот какими они были месяц назад, 7-месячые.

В большом кресле-качалке умещаются все вместе с мамой.

Уже все трое освоили прыгунки и вовсю вышагивают там.

Мэгги во время кормёжки крутит головой направо и налево, и на все 360, боясь упустить что-то происходящее вокруг неё, – кто куда пошёл, что делает… Вот и получается игра – "попади в Мэгги ложкой". Или – «догони меня бутылка». Результат, в прямом смысле, на лицо.

Если Мэгги у нас любопытная, то Алиса – любознательная. Она может по 20-30 минут изучать что-то, рассматривать, крутить в руках, не обращая внимания на шум и движение вокруг, вытянув от напряжения губки трубочкой.

Кристи любит сидеть у кого-то на коленях, положив ладошки на край стола – «Я пригласил вас, господа…». Смотреть на это без смеха невозможно, вот и бабушка едва сдерживается, чтобы не рассмеяться.
Первый раз сев так, Кристи пыталась подвинуть стол (на 6 персон, филиппинская сосна), и очень сердилась, что не получается. Так её постигло первое в жизни разочарование – не всё, что хочется, достижимо, даже криком и плачем.
Постепенно манеру сидеть так у неё переняли и Мэгги, и Алиса (на фото).
(Извиняйте за качество, снималось телефонокамерой в контровом освещении. Когда ловишь "детские" моменты, свет ставить некогда.)

Вообще, все девчонки вовсю пробуют всё руками, хватают то, что их заинтересовало, активно пробуют на ощупь. Если посадить их к себе на колени двоих или положить их рядом, то они могут держать друга за руки или изучать друг у друга уши, волосы, нос…

Все уже спокойно сидят, сами держат спину прямо. Мы их стали сажать в кроватке, подтыкая одеялами.

Очень интересно наблюдать за ними, когда сажаешь в кроватку двоих, друг напротив друга.

Очень любят купаться. Наверное, не столько из-за самого купания, сколько из входящих в обязательную программу игр и мусляканья.
(Опять же, не ругайте за качество снимка.)

С неделю назад Мэгги стала хватать себя левой рукой за левую пятку. Потом правой рукой - но тоже за левую. И вот - победа эволюции! - вчера она уверенно ухватилась обеими руками за соответствующие пятки.

Ну, и финалочка - коронное Алискино "Бппппууууу".

3 comments:

Oleg said...

И мы, и мы тоже всегда так рассматриваем ваши, наши фотографии и насмотреться не можем. Ой, а они еще выросли. Папа, готовь заградительные сети - скоро побегут.
Олег

Лютик said...

Какая прелесть-детки!

Victor said...

Спасибо.