Wednesday, October 13, 2010

Spring in Remuera

Весна пришла к нам 2.5 недели назад. Дней 10 она радовала нас своим теплом и солнцем, после чего разразилась сильнейшим ливнем, судя по звукам, с градом. К счастью, это не сказалось на её общих планах. Очень уж она хороша – с солнечными днями, с цветущими частными садами, наполняющими воздух ароматом садовых цветов, с птицами, которые по случаю брачного сезона теперь не просто гомонят с утра пораньше, а разливаются удивительными трелями. В прошлые выходные мы даже по случаю тепла погуляли по окрестностям (впервые, кстати, со времени переезда в этот дом) и немного поднялись на горку Hobson,

у подножья которой, мы, собственно, и живём - наш сарайчик вон среди тех домов.


Окрестности оказались впечатляющими – недаром Ремуера считается одним из самых дорогих районов Окланда.




Ну, по крайней мере, посмотрели, к чему именно надо стремиться, а то ведь не знали.

Hobson мы облазили вскоре после приезда год назад, и с тех пор лишь живём около неё и, проезжая ежедневно мимо, отмечаем, какие именно цветы сегодня распустились на её склонах. А тут вот дошли, наконец. На этот раз наш взор баловали белые цветочки, похожие на подснежники, ровным ковром устилающие склон с сочной ярко-зелёной травой, и редкими вкраплениями жёлтых нарциссов.


На дубах была отчаянно свежая ярко-зелёная листва, мягкая и тонкая, и они цвели. Я впервые в жизни увидел, как цветет дуб (надо было для этого ехать на край света). А на платанах свежие листья на ощупь были как шёлк или тонкий бархат.
С горы открывались виды на залив с о.Рангитото,

Ремуеру,

и следующий за ней район Оракеи, самый дорогой в Окланде.


Но это «вчера». А «сегодня»… Ночной шторм принес просто-таки зимнюю погоду – в течение дня заметно холодало, и к вечеру было уже всего +9. Север Новой Зеландии, конечно, – субтропики, но с Антарктиды задувает. (Хорошо сказал, самому понравилось.)
Однако в течение минувшей недели погода выправилась, и сейчас днём снова тепло и солнечно, хотя ветер холодный.

Фотографии сделаны, обработаны и любезно предоставлены Иркой.

4 comments:

Anonymous said...

Хай, Викта! Даже не знаю, что мне больше нравиться - зелень, острова или полоска моря. Нет домишки безусовно хороши, но чес-слово кто бы обратил на них внимание не будь витиных описаний и ирининых фотографий.
Олег.

Anonymous said...

учусь оставлять комментарии
Света

gara4ka said...

А гостевой флигелек готов? ))

Victor said...

Ха, флигелёк...
Мы ж специально выбирали дом с плюс одной спальней. Да еще living room, да на время летнего тепла - открытая терраса. Милости просим! Только договоритесь, кто в каком порядке. :)