Безумный папаша 3.Ирка говорит, что настоящий блоггер должен заваливать своих читателей снимками низкого качества с мобильного телефона. Я, вообще-то, не хотел, но раз надо…
С другой стороны, когда возишься с детьми, мелькают масса моментов, которые хочется запечатлеть. Но если бежать за своей камерой, заряжать в нее батарейки, плёнку… всё на свете пропустишь. В цифровике Ирки перманентно либо карточка заполнена, либо батарейки сели. Поэтому хватаю то, что под рукой и может снимать – мобильный. Наверное, лучше уж в таком качестве, чем вообще никак.
Итак, сегодня выкладываю пачку свежих телефоноснимков детей.(Тем, кому хочется Новой Зеландии, - держитесь, в следующий раз возвращаюсь к ней.)
Детям нравится лежать на ковриках со своими тряпичными куклами (да, у каждой - своя; подарки на Рождество от медсестёр)


или изучать подвесные цветные погремушки.


А кукол они, видимо, принимают за людей - курлычат с ними, улыбаются им.

Опять же, возвращаясь к теме похожести. Она разные не только внешне. Даже характеры им, видимо, тоже по ошибке, положили разные.
Кристи - капризуля, требующая к себе постоянного внимания.

Мэгги - очень улыбчивая и терпеливая.

Алиса - тихая, задумчивая и любопытная.

Не буду оригинальным, если скажу, что безумно интересно замечать развитие детей и радоваться их достижениям. 2 месяца назад мы ловили их мимолетные улыбки, и каждая была подарком. Сейчас Мэгги готова обулыбать любого, кто обратит на нее внимание. Кристи и Алиса более сдержаны, но и их улыбки – уже не редкость. От старшей и средней мы уже пару раз слышали «гы-гы» - ещё не смех, но уже близко. Еще недавно они все, как одна, спали строго поперёк кроватки, как их не клади сначала. Сейчас уже и по диагонали не умещаются. К тому же, они активно осваивают переворачивание. И вот уже то одна, то другая утром спит на боку, прижавшись спиной к стеночке.
В выходной день утром я встаю на вахту. Сразу из постели – переодевать и кормить, потому что уже начинает кричать. После кормёжки одной перед кормёжкой следующей, пока та не проснулась, есть немного времени, чтобы, наконец, привести себя в порядок. Но накормленный ребёнок не желает лежать в тишине и одиночестве, стоит его оставить одного, как поднимается скандал – «Как смели?!» Объяснять, что тем самым она будит сестёр пока бесполезно, и за этим занятием можно провести весь перерыв между кормёжками. Поэтому я кладу её в автомобильную люльку и беру с собой в ванную. С каким же вниманием она наблюдает за процессом умывания! Чистка зубов – наиболее интересный процесс. Затем мы вместе идём делать зарядку. По тому, как она следит за моим рукомашеством и ногодрыжеством, можно подумать, что она запоминает движения. Если кряхтение и вякание следующего голодающего Поволжья, тьфу - Ремуерья, - ещё не приближается к ультразвуку, то мы успеваем выпить местный аналог Актимеля и сжевать горсть орехов – один ест, другой наблюдает. Во взгляде ребёнка читается: «Пап, а как ты это делаешь?» Всё, time’s over, первой вручается тряпичная кукла для обмена мнениями об увиденном за утро,

и приступаем ко второй. Ко времени окончания кормёжки второй первая уже притомляется, самое время положить её в кроватку. Она засыпать, конечно, не желает, хотя спать явно хочет. А вторая в свою очередь требует внимания. Ем мюсли, общаясь со второй и катая простаивающей ногой кроватку первой, благо она на колёсиках (а второй ногой чищу банан, ага). Во время общения главное – не останавливаться ни на секунду. Ко времени окончания тарелки с завтраком первая уже заснула, второй вручается её кукла, приступаем к уже начинающей кричать третьей. Но вот и она накормлена, вторая уже в кроватке, укатывается отнимающейся ногой, третья – на коленях, сытая и довольная, глядит по сторонам. Трёх часов выходного дня – как ни бывало. Из спальни выходит немного поспавшая мама этих детей и перенимает эстафету.

И это, подчеркну, идеальный расклад. Но вдвоём уже вполне реально справиться с тремя детьми, даже если они себя неидельно ведут.
И вот что мне интересно - а чем занимаются люди, у которых рождается
один ребёнок? Ведь у них должно быть просто масса свободного времени. Ну, сначала, конечно, они переделают все дела. Но потом-то? Мучаются от безделья, бедолаги?... :)